"Правица" готова создать с Кириленко и Луценко одну партию, но только правую

4 июля 2007 18:16

Блок "Рух – Украинская правица" готов подписать декларацию об объединении демократических сил при условии создания единой национально-демократической правой политической партии.

Как говорится в сообщении блока, "Правица" выдвигает также ряд других условий. В частности, отмечается в сообщении, устав единой партии должен предусматривать избрание председателя партии и председателей партийных организаций всех уровней тайным голосованием, а создание единой партии должно проходить путем объединения партийных ячеек, районных и областных организаций партий-субъектов избирательного блока.

Реклама

Кроме того, "Рух – Украинская правица" настаивает на том, что программные принципы единой партии должны включать блок положений, направленных на защиту украинского языка, национальное примирение на основе признания воинов УПА борцами за независимость Украины и установление уголовной ответственность за публичное отрицание Голодомора 30-х годов как акта геноцида.

Также "Правица" настаивает на введении системы выборов в парламент на основе открытых региональных списков, декларировании политиками и госсслужащими доходов и расходов своих семей, отмене депутатской неприкосновенности и создании законодательной системы гарантирования права президента на роспуск парламента.

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"

Помимо этого, программные принципы должны включать блок положений, направленных на определение перспективной стратегии экономического, социального развития страны и гарантирование национальной безопасности Украины. Это, в частности, участие Украины в евроаталантической коллективной системе безопасности через членство в НАТО и развитие современных боеспособных Вооруженных сил через их финансирование на уровне, не меньшему чем 2% ВВП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять