Презентация нового украинского БТР "Атаман-3": онлайн-трансляция

8 октября 2019, 10:59

Отечественный бронетранспортер может нести от пулеметов до пушек большого калибра

Реклама

Сегодня в Киеве стартует XVI Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность", на которой СНБО, МВД, Минобороны, Минэкономразвития, СБУ, ГСЧС Украины, ГК "Укроборонпром" покажут перспективные разработки в области техники и технологий военного назначения.

В ее рамках проходит презентация нового украинского бронетранспортера "Атаман 3", разработанного компанией "Практика" для нужд Вооруженных сил и морской пехоты Украины.

Новости "Сегодня" ведут онлайн-трансляцию презентации нового БТРа:

Бронетранспортер разработан в соответствии новейшими требованиями по защите экипажа и десанта – имеет переднее расположение двигателя и заднее расположение отсека десанта, обладает высоким уровнем баллистической и противоминной защиты, улучшена его эргономика для экипажа и десанта. А большой запас грузоподъемности позволяет устанавливать на "Атамане" дополнительное оборудование, например боевой модуль крупного калибра или керамическую защиту.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Новый БТР обладает колесной формулой 6х6, а 12-литровый дизельный двигатель Deutz позволяет с легкостью нести 23-тонную боевую машину.

В зависимости от поставленных целей "Атаман-3" может нести разное вооружение и стать базой для самоходной артиллерийской установки, автомобилей огневой или минометной поддержки. От также может быть командно-штабным или ремонтно-эвакуационным автомобилем.

Напомним, в октябре 2016-го Житомирский бронетанковый завод представил первый броневик "Атаман", который за считаные часы собирается из обычного грузовика .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять