Президент не будет подписывать решений Рады

5 июня 2007, 18:42

Советник президента по правовым вопросам Степан Гавриш утверждает, что Ющенко не подпишет никаких решений, принятых нынешним составом ВР, поскольку она перестала быть легитимной.

При этом он отметил, что сейчас всем политическим силам, которые присутствуют в парламенте нужно сосредоточиться "в направлении движения к выборам".

Реклама

В то же время, Гавриш не исключает, что найдутся отдельные парламентарии, которые будут заявлять о своих полномочиях и отстаивать их.

Отвечая на один из вопросов, который касался формирования новой политической элиты путем досрочных парламентских выборов, Гавриш сказал, что, по его мнению, это вряд ли произойдет во время этих парламентских выборов, в частности из-за того, что сейчас нет отделения власти от бизнеса.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

В то же время он допустил, что формирование такой элиты может произойти во время следующее президентских выборов. Вместе с тем, продолжая тему распределения властных полномочий после 30 сентября, Гавриш выразил убеждение, что президент приложит максимум усилий для того, чтобы новый состав ВР и украинской власти в целом не носил "конфликтный характер".

Кроме того, по словам Гавриша, следующей задачей президента и политических сил, в том числе после выборов, будет не только тема формирования бюджета, но и, в первую очередь, тема внесения изменений в Конституцию Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять