Президент предложил Януковичу перенести выборы

16 апреля 2007, 17:10

Ющенко может перенести дату внеочередных парламентских выборов с 27 мая на более позднее время, только если будут выполнены его предложения по выходу из политического кризиса.

Президент сказал, что перенесение даты входит в его пакет мер по решению кризиса. "Самое большее, что сегодня нужно для начала эффективного переговорного процесса, это универсализация оценки того, что произошло в парламенте, единая оценка дает ответ единственным способом и видение того, как решить этот конфликт", – сказал Ющенко.
 
 
По его оценке, в парламенте произошло неконституционное формирование коалиции путем индивидуального вступления депутатов. Далее Президент назвал второй блок условий, в который входит согласие на внеочередные выборы всех партий и блоков.
 

"Есть ряд вещей, в сторону которых можно делать встречные шаги, чтобы их принять ко внимаю при организации новых выборов, но перед этим мы договариваемся, что тема досрочных выборов – это единственный способ урегулирования политического кризиса. Это догмат, это позиция, которая не подлежит ревизии", – сказал Ющенко. Он сказал, что затем стороны должны будут выработать серию решению по тому, как технически организовать кампанию.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег
Напомним, 10 апреля на встрече с премьер-министром Виктором Януковичем, президент предложил план действий, который состоит из 15-ти пунктов и призван урегулировать ситуацию. Позже он сообщил, что этот план не содержит предложения об отмене указа. 11 апреля коалиция направила президенту свои предложения по выходу из политического кризиса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять