Прокуратура переходит на электронный документооборот – Луценко

28 декабря 2018, 19:36

Следующий шаг в этом направлении – переход к электронному уголовному производству

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в пятницу подписал приказ о введении в органах прокуратуры в эксплуатацию информационной системы "Система электронного документооборота органов прокуратуры Украины" ("СЭД") с 1 января 2019 года. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Ведение делопроизводства в части регистрации и обработки входящих, исходящих и внутренних документов будет происходить в электронном режиме. Прокуратура стала еще на шаг ближе к современному миру", – написал Луценко.

Реклама

Он также сообщил, что следующий шаг в этом направлении – переход к электронному уголовному производству.

1546018307.7514

Напомним, Кабинет министров Украины предусмотрел повышение на 25% размера должностных окладов государственных служащих Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее гепрокурор Юрий Луценко заявил, что зарплаты местных и региональных прокуроров вырастут в среднем на 10 тыс. грн, зарплата генерального прокурора станет больше на 30%. 

Реклама

По его словам, после повышения зарплат региональный прокурор в зависимости от стажа будет получать на руки от 23 до 33 тыс. грн, начальник управления: 18-33 тыс.

Ранее Юрий Луценко заявил, что новая прокуратура за год своей деятельности пополнила украинскую казну на десятки миллиардов гривен, в собственность возвращено более 70 тысяч гектаров земли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять