Путин бросает на Донбасс новые силы: в России объяснили, чего ждать Украине

29 апреля 2018, 04:31

Военный эксперт также объяснил, с чем связана эскалация конфликта на Донбассе

В ближайшее время вряд ли стоит ожидать наступления России в связи с усилением ее военного присутствия на Донбассе – российское военное руководство намерено перебросить новые подразделения ВДВ.

Реклама

Об этом рассказал "Апострофу" российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Сама по себе возможность более серьезных боевых действий на Донбассе, конечно, есть. Но в том, что это прямо сейчас там начнется, я несколько сомневаюсь. Во-первых, вряд ли о подобных действиях, если они все-таки начнутся, можно будет заранее прочитать в интернете. Так что, скорее, сейчас ничего такого не будет. А мелкое улучшение боевых позиций – вещь не принципиальная и не особо нужная. Ну, а вообще, конечно, в будущем возможны некоторые проблемы. Может быть, и сейчас тоже. Это все не исключено", – рассказал он.

По его словам, обострения по всему периметру внешней политики Кремля – РФ на грани войны с США из-за Сирии, эскалация конфликта в Украине, ухудшение отношений с Западом – связаны, в первую очередь, с внутриполитической борьбой внутри этой страны.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Это отражение внутриполитической борьбы. Я не исключаю даже военного переворота в России. Это, может быть, крайне маловероятный сценарий, но исключить его полностью нельзя. Через две недели в России будет новое правительство, и, очевидно, возможна совершенно новая политика. [Российский политик Алексей] Кудрин дает победоносные интервью, что он теперь будет рулить. Естественно, что для российской "партии войны" это настолько серьезная угроза, что ради этого можно хоть войну с Украиной затевать, чтобы этого избежать", – подчеркнул Фельгенгауэр.

Реклама

Напомним, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия собирается перебросить на Донбасс подразделения десантников для дестабилизации ситуации на фронте и с целью спровоцировать наступление ВСУ. По его словам, Кремль бросает в бой самых подготовленных и уже прошедших бои на востоке Украины солдат.

Отметим, что за последнюю неделю Вооруженные силы Украины понесли серьезные потери в связи с активизировавшимися боевиками на фронте. Противник начал активно применять тяжелое вооружение, которое давно не использовал – танки, артиллерию, "Грады". В Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе. В оборонном ведомстве считают, что участившиеся атаки боевиков с применением танков, "Градов", артиллерии и другого запрещенного вооружения связаны со сменой формата военной операции на фронте – с Антитеррористической на операцию Объединенных сил, которая стартует с 1-го мая.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять