Путин увидел семейно-бытовой характер в отношениях с Украиной

25 июля 2010 12:09

Премьер России Владимир Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем обсудил объемы закупок трубной продукции.

Об этом премьер РФ заявил журналистам по завершении рабочего визита в Украину, сообщает пресс-служба российского правительства.

Реклама

"Украинцы просят увеличить или не снижать объем покупаемой в Украине нашими нефтегазовыми компаниями трубной продукции, – отметил Путин. – Виктор Федорович передал мне письма украинских трубников с благодарностью за то, что мы увеличили объем закупок, с просьбой оставить этот объем на ближайшее время".

Премьер РФ уточнил, что пятницу в Челябинске он встречался с металлургами и трубными компаниями и все это "живой процесс, от решения вопросов в рамках которого зависят судьбы предприятий".

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

"Мы смотрели с Виктором Федоровичем, в каком объеме, что мы готовы согласовать, – рассказал Путин. – Да, там есть определенные противоречия и между предприятиями, и между нашими министерствами, но они носят, можно сказать, семейно-бытовой характер. Мы находим развязки взаимоприемлемые и даже выгодные".

Премьер РФ уточнил, что российские предприятия "предпочитают покупать значительный объем в Украине": "Имею в виду и ценовые показатели, и качество, и наши особые отношения с Януковичем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять