Рабочая группа по подготовке выборов проводит главное заседание. Коалиция и оппозиция снова не могут договориться

7 мая 2007, 11:34

Оппозиции не подготовила никаких документов, заявила Богатырева. А предложения о проведении выборов нужно представить до конца дня.

В частности, лидер парламентского большинства Раиса Богатырева сообщила, что утром представители оппозиции не представили ни одного варианта документов, наработанных ими. Поэтому было принято решение объявить перерыв до 11.00, и сейчас стороны работают в своих группах. Утром представители оппозиции и коалиции лишь обменялись мнениями.

Реклама

 

Отвечая на вопрос, в чем заключается главная проблема в работе группы, Богатырева ответила: "Дискуссия идет вокруг постановления Верховной Рады". В то же время, она не объяснила, о чем именно идет речь.

 

В свою очередь, лидер коммунистов Петр Симоненко также не смог ответить, сможет ли сегодня рабочая группа завершить работу и передать свои предложения президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Виктору Януковичу.

Реклама

 

Симоненко отметил, что у коалиции и оппозиции принципиально разные подходы. По его словам, другая сторона считает, что выборы можно организовать, не руководствуясь исключительно законами и Конституцией. Они пытаются решить проблему частичным внесением изменений в закон о выборах, а это не решает проблемы, подчеркнул коммунист..

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

 

Как сообщалось, 4 мая президент и премьер-министр договорились о проведении досрочных парламентских выборов после внесения определенных изменений в избирательное законодательство.

 

Реклама

5 мая рабочая группа, созданная по договоренности Ющенко и Януковича начала нарабатывать юридическо-правовой механизм проведения досрочных выборов. Планировалось, что сегодня группа завершит свою работу и передаст предложения главе государства и руководителю правительства.

 

Читайте также Рабочая группа по подготовке выборов начала главное заседание

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять