Рада надеется, что Совет судей добровольно выйдет из борьбы за суды

27 июня 2007, 12:00

Парламент просит Совет судей отказаться от назначения судей на административные должности и увольнения их с этих должностей.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 253 депутата.

Реклама

"Обратиться к Совету судей Украины с предложением пересмотреть принятое им за рамками ее полномочий решения от 31 мая относительно назначения судей на административные должности в судах общей юрисдикции и увольнения с этих должностей, а также принятые на его основании последующие решения о назначении судей на административные должности в судах общей юрисдикции и увольнения с этих должностей", – говорится в постановлении.

Кроме того, парламентарии решили обратиться к Высшему совету юстиции относительно нарушения председателем Верховного суда Василием Онопенко присяги судьи.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Приняв постановление, Рада продлила работу временной следственной комиссии до решения поставленных перед ней задач.

Напомним, судовая грызня началась после того, как Рада приняла постановление, согласно которому главы судов и их заместители должны назначаться на свои должности не президентом, а Высшим советом юстиции. 31 мая Печерский суд отменил действие этого постановления. Пользуясь юридической неразберихой, Совет судей решил сам назначать и увольнять председателей и заместителей председателей судов. В прошлую пятницу Совет судей самостоятельно заполнил более 50 из 300 вакансий на административных должностях в судах. 15 июня Рада снова отдала суды в руки Высшего совета юстиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять