Реалии "ЛНР": не хватает толковых слесарей и сварщиков, а шахтеры грозят забастовкой

26 января 2019, 04:32

В Антраците горняки требуют выплаты задолженности по зарплате

На оккупированной местными боевиками и российскими военными территории Луганской области все больше приходят в упадок социальная и коммунальная сферы.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, предприятия коммунального хозяйства в Луганске по причине критического дефицита квалифицированных слесарей и сварщиков практически не в состоянии проводить работы по обслуживанию систем отопления и устранения поломок и аварий.

А работники шахты "Партизанская" (шахта №23, г. Антрацит, контролируется т.наз. "ЛНР") пытались второй раз (первая попытка была в декабре 2018-го) начать забастовку из-за многомесячной задолженности по выплате заработной платы. Однако руководство предприятия при поддержке местных "силовиков" подавили акцию неповиновения путем применения физического воздействия и морально-психологического давления.

Наиболее активным протестующим напомнили о судьбе шахтеров, которые организовывали забастовки в декабре прошлого года и пытались отстаивать свои права (уволены с работы), объяснил координатор "Информсопротвиления".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, что на конец 2018-го оккупанты задолжали населению "ЛНР" более 300 млн рублей , поскольку тарифы за услуги не отвечают экономически обоснованным затратам предприятий.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, о реалиях "Л/ДНР" – дефиците бензина, гуманитарке из РФ вместо зарплаты и перебоях с хлебом .

Напомним, Тымчук писал о положении в "Л/ДНР": медиков не хватает, бензина – дефицит, на передовой – голодают .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять