"Регионалы" снова настроены на досрочные выборы

25 апреля 2007, 10:53

Партия Регионов готова к компромиссу в вопросе перевыборов в Верховную Раду.

"ПР и коалиция готовы пойти на максимальные компромиссы. В том числе, если будет принято консолидированное решение о целесообразности идти на выборы в интересах государства, ПР готова рассмотреть этот вопрос", – отметил "регионал" Михаил Чечетов.

Реклама

 

Вместе с тем, он отрицает заявление депутата Сергея Головатого, что президент Виктор Ющенко и премьер-министра Виктор Янукович могут договорится о замене спикера Верховной Рады Александра Мороза на лидера коалиции Раису Богатыреву.

Реклама

 

"Я бы хотел ответить одесским анекдотом "не дождётесь!", но отвечу следующим образом… Коалиция очень сплочённая, монолитная и в данной ситуации попытки вбить клин между участниками коалиции... они обречены на провал", – отметил Чечетов.

 

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Накануне заместитель председателя парламентской фракции Партии Регионов Василий Киселев заявил, что коалиция готова отозвать свое представление в Конституционный суд о законности указа президента о роспуске парламента, если будет найден политический компромисс и президент "ликвидирует" свой указ. По словам депутата, на сегодняшний день стороны ищут компромисс. "Коалиция готова принимать изменения в законы об оппозиции, Кабмине и участвовать в работе конституционной комиссии", – сказал он.

Реклама

 

Отметим, ранее Ющенко заявил, что готов приостановить действие указа в обмен на пакет политических компромиссов, в частности, закрепление на законодательном уровне императивного мандата для народных депутатов, внесение 10-12 изменений в законы об оппозиции, о регламенте ВР, гарантии недопущения ревизии результатов выборов.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять