"Регионы" просят огня, но пока идут на мир

Мороз распорядился искать основания для устранения Ющенко, а в ПР зреет бунт против перемирия.
После повторного указа Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, который застал Кабмин и парламентское большинство врасплох (напомним, что в это время Виктор Янукович был в Ташкенте, а Александр Мороз в Вильнюсе), коалиционеры начали вырабатывать стратегию — как же им быть теперь с президентом. Как сообщают нам источники в "регионах", Янукович серьезно зол на Виктора Андреевича, так как последний нарушил последние с ним договоренности — до середины мая устранить все имеющиеся между президентом и коалицией разногласия, в том числе и с помощью законодательства (корректировка закона о Кабмине и закрепление императивного мандата законом). Для этого даже была создана рабочая группа из представителей конфликтующих сторон. Мало того, "регионалы" рассказывают, что Янукович якобы пообещал Ющенко, что в случае неблагоприятного для того вердикта КС коалиция не будет ему устраивать импичмент.

"РЕГИОНЫ" БУНТУЮТ. Коалиционеры решили подать представление в Конституционный Суд на второй указ Ющенко. Что касается самого президента, то в отношении него идет горячая дискуссия. Верхушка "регионалов" типа Раисы Богатыревой стоит за переговоры с ним, а рядовые члены "Партии Регионов" требуют "крови Ющенко", т. е. хотят начать в отношении него процедуру импичмента.

Их в этом поддерживают и коммунисты. "Да сколько же можно терпеть? Наши бизнесмены хотят договариваться. Но президентские советники знают эту черту наших дончан-бизнесменов и поэтому ведут так себя, потому что уверены, что они не способны дать сдачи. Почему мы и дальше должны вести себя, как коты Леопольды? У нас Тарас Черновол пытается на камеру сказать, что Ющенко нужно объявить импичмент, а его Анна Герман тащит оттуда и говорит: "Что ты делаешь, Тарас? Мы же с Ющенко в переговорном процессе. Премьер не хочет говорить об импичменте", — описал нам ситуацию во фракции регионалов один из ее членов.

С ним согласен и депутат от ПР Тарас Черновол. "Мы что-то вроде жертвы, которая положила свою голову на плаху, а президент в роли палача, который занес над нами топор, а мы в ответ все равно продолжаем держать в руках плакат: "Мы за переговоры", — негодует Тарас Вячеславович.

Ему вторит "регионал" Елена Бондаренко: "Президент хочет заключить с нами договор, по которому купит у нас дом за 1 гривну. Надо нам такое? Мы должны быть жестче с президентом"

Когда мы поинтересовались у Анны Герман, была ли такая ситуация с Черноволом, она ответила нам, что нет. "Я просто хотела сообщить информацию о пребывании премьера в Узбекистане, но так получилось, что Тарас в это время, по-моему, находился рядом с камерой. Вообще, я не могу нечто подобное говорить Тарасу, он ведь самостоятельный политик. Единственное вам скажу по нынешней ситуации – альтернативы компромиссу нет", — сказала нам Анна Николаевна.

МОРОЗ СОЗРЕЛ. Теперь уже и социалисты прекратили бояться произнести вслух слово "импичмент". Так, Василий Волга даже предложил создать парламентскую следственную комиссию и международную экспертную медицинскую группу, которые должны заняться обследованием здоровья Ющенко на предмет того, способен ли он выполнять свои обязанности.

После — провести процедуру, предусмотренную 110 статьей Конституции (она предусматривает, что невозможность выполнения президентом своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады и подтверждена решением, принятым большинством от его конституционного состава).

Мороз дал поручение главе регламентного комитета Александру Ефремову изучить это предложение Волги, а также возможность применить в отношении президента ст. 111, которая предусматривает, что президент должен быть устранен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64125.79

Bitcoin Cash (BCH)

384.43

Binance Coin (BNB)

586.36

Ethereum (ETH)

3481.25

Litecoin (LTC)

74.44

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять