Рейтинг самых опасных мест Украины

Канализационные коллекторы, трубы, мосты, фабрики. Все это построено в нашей стране очень давно и потихоньку начинает ломаться

Дряхлая канализация, изношенный водопровод, а рядом атомная станция. Когда нам кажется, что мы в безопасности, почва вдруг уходит из-под ног. Причем в буквальном смысле, как на этой минувшей в Киеве.

Реклама

Но как узнать, где нас поджидает смертельная угроза? Возле химического комбината, атомной станции или дома на диване? Журналисты составил рейтинг особо опасных мест Украины и подскажут, где тонко.

Яма диаметр метров шесть, глубина 3,5. Провал произошел под трамвайными путями. Если бы в это время проезжал транспорт, тоюда мог бы провалиться целый вагон.

А все из-за канализационного коллектора.

Реклама

Канализационные коллекторы, трубы, мосты, фабрики. Все это построено в нашей стране очень давно и потихоньку начинает ломаться. Истекает срок службы.

Во все это денег вкладывают мало, а следят не слишком тщательно. Статистика утверждает, что износ основных фондов – а это строения, дороги и все возведенные человеком конструкции, давно превысил 60 а то и 70 процентов. Поэтому риск техногенных аварий – очень высок.

Вот список потенциальных опасностей, который  помогли составить экологи и человек, руководивший гражданской обороной страны.

Реклама

1.Дороги и мосты

Дороги и мосты – уровень опасности высочайший, потому, что износ катастрофический. Пример – Шулявский мост в Киеве. И столичный градоначальник был абсолютно прав, когда сказал, что "он устал от времени".

И таких "уставших" мостов по стране тысячи – утверждает бывший замминистра по чрезвычайным ситуациям Василий Квашук.

Местная власть, конечно, что-то ремонтирует, с началом децентрализации – даже больше чем когда-либо. Но насколько эффективно?

2. Атомные электростанции

Атомные электростанции. Мало кто знает, что всего в Украине эксплуатируются 15 энергоблоков. 12 из них запущены несколько десятилетий тому назад еще во времена Советского Союза. Это означает, что их срок эксплуатации, или закончился уже, или вот-вот.Вроде бы могут еще работать, но вот экологи не настолько оптимистичны.

3. Старые предприятия

Закрытых заводов и фабрик хватает в любом регионе страны. А на них хранятся ядовитые вещества, а иногда и радиоактивные материалы. Куда это все попадает? В землю. Воздух. И воду. И нам приходится по этому всему ходить, этим дышать и это пить.

К примеру, бывший киевский химический завод "Радикал". В 1996 году предприятие остановилось. Здесь оставили тонны ртути и разных химических веществ.  В 2014 году здесь провели измерение содержания ртути в воздухе, так вот норма была превышена в 30 раз.

Основную массу ртути отсюда вывезли, то тонны ее попали в грунт.

4. Объекты ЖКХ

Объекты жилищно-коммунального хозяйства. Вернемся к яме в Киеве. Специалисты лезут внутрь. Хотят выяснить почему же произошел обвал.

Эти коллекторы построены еще в 60-70-хгодах из железобетона, как выясняется теперь, они не устойчивы к коррозии.

5. Дома и постройки

Месяц назад в Одессе взял и обвалился дом. А тысячи таких ждут своего часа.

6. Боеприпасы

Доказывать опасность военных складов в Украине уже никому не нужно. Новобогдановка, Лозовая, Сватово, Балаклея, Калиновка. Это только те места, где масштаб бедствия не позволял скрыть ЧП. А таких складов еще много.

Но, кто-то же должен контролировать это все и защитить население от катастрофы? По словам бывшего замминистра, кроме органов, занимающихся спасением и ликвидацией последствий, государству нужна структура, способная выстроить системную стратегию. Пока не начался эффект домино.

Напомним, в пятницу, 15 декабря, на улице Тростянецкой в Дарницком районе Киева под трамвайными рельсами провалилась яма диаметром 6 метров и глубиной 3,5 метра.

Ранее мы писали, что в Киеве на улице Механизаторов, 6, (Соломенский район) произошел провал асфальта на проезжей части.

В конце июня в Киеве на улице Жолудева возле перекрестка с улицей Симиренко, (Борщаговка) провалился асфальт. В образовавшуюся дыру угодил автомобиль Hyundai. Как становится понятно из видео, у машины ушло в яму правое переднее колесо.

Напомним также, в начале июня автомобиль Volkswagen Polo провалился под асфальт из-за прорыва трубы в Соломенском районе Киева.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61966.15

Bitcoin Cash (BCH)

499.68

Binance Coin (BNB)

410.82

Ethereum (ETH)

3419.52

Litecoin (LTC)

93.75

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять