Россия доставила на Донбасс очередной "гумконвой": появилась реакция Киева

28 сентября 2018, 13:26

Россияне снова незаконно отправили грузовики на территорию Украины в виде 81-го "гумконвоя"

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с очередным т.н. "гуманитарным конвоем" на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в сообщении МИД в Facebook.

Реклама

Украинские дипломаты объяснили России, как должна доставляться гуманитарная помощь на Донбасс.

"Государству-агрессору отправлено ноту протеста относительно незаконного пересечения российско-украинской границы конвоем с неизвестным содержимым. Кремль в очередной раз нарушает Минские договоренности: гуманитарная помощь должна доставляться на основе международного механизма", – говорится в заявлении МИД.

rry

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Отметим, что "гумконвой" из РФ пришел на Донбасс 27 сентября. Как сообщало накануне МЧС РФ, планировалось отправить 400 тонн груза, а в грузовиках якобы детские продуктовые наборы и медицинское имущество.

Реклама

Помимо т.н. "гумконвоев" Россия отправляет на Донбасс и наемников. Как недавно сообщала разведка, у границы с Украиной бойцов из Чечни и Дагестана готовят к отправке на Донбасс. Кроме того, формируются и т.н. "казачьи отряды", часть из которых уже прибыла в подчинение "1 АК" оккупантов".

Также стало известно, что из "ДНР" и "ЛНР" в Россию не выпускают мужчин. Оказалось, что мужское население призывного возраста не сможет выехать на российскую территорию, пока ФСБ РФ ищет дезертиров на оккупированных территориях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять