Рудьковский испугался терроризма

8 мая 2007, 09:55

Министр транспорта и связи уверен, что в стране из-за политической нестабильности существует реальная угроза терроризма.

"Ситуация, которую мы имели с 168 скоростным поездом между Днепропетровском и Киевом, и эта ситуация, которую мы имеем сегодня, не исключено, что могут быть цепью спланированных акций по дестабилизации ситуации в государстве. Ведь мы имеем нестабильную политическую ситуацию", – отметил Николай Рудьковский.

Реклама

 

Он также подчеркнул, что злоумышленники все спланировали, что было зафиксировано, и если в будущем будут замечены подобные сигналы, то движение соответсвующего поезда без дополнительной проверки будет запрещено.

 

В то же время министр заверил, что все виды транспорта в Украине являются достаточно безопасными для пользования – в частности, благодаря внедрению разработанных мероприятий.

Реклама

 

По словам Рудьковского, в понедельник на совещании в Одессе транспортники "разработали конкретный план мероприятий, дополнительных к тем, которые уже были приняты раньше, для того чтобы сделать невозможным вмешательство в транспортную систему, которая бы привела к катастрофам или нанесению вреда жизни человека".

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

 

"Но мы не можем возле каждого стрелочного перевода поставить автоматчика. Но если действуют профессионалы-террористы, то должны работать правоохранительные органы", – подчеркнул министр.

 

Реклама

"Мы можем повысить уровень безопасности: недопущение посторонних лиц на территорию объектов, сейчас "Укрзализниця" осуществляет ночное дежурство в местах особенно опасных, мы ограничиваем допуск иностранцев на территорию наших транспортных объектов, портов, аэропортов, повышаем требования к контролю багажа на авиационном транспорте", – добавил он.

 

Рудьковский также сообщил, что на "Укрзализници" планируется в дальнейшем изменить электронную систему, для того чтобы она автоматически давала сигнал о вмешательстве. "Но это – работа на года. Сейчас мы можем задействовать человеческий фактор, мы увеличиваем уровень контроля со стороны людей, которые работают в транспортной области, наладили постоянную работу по МВД и предоставляем всю необходимую информации для службы безопасности", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять