Рудьковский рассказал, что летал в Токио в интересах страны

24 января 2008, 19:13

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский категорически возмущен заявлением МВД Украины о его незаконной поездке в Токио.

Об этом он заявил в ответ на заявление МВД о нецелевом использовании государственных средств на поездку делегации министерства транспорта в Токио.

Реклама

"Поездка делегации Минтранссвязи в Токио происходила согласно поручению Кабинета Министров, согласованного с МИД по официальному приглашению японской стороны", – говорится в заявлении Рудьковского.

По его словам, целью визита, в частности, было "проведение ряда переговоров относительно строительства терминала в МА "Борисполь", строительства моста в Николаеве, строительства скоростной железнодорожной ветки из аэропорта Борисполь в Киев и сотрудничества в портовой области. Один из основоположных вопросов визита – новый терминал в Борисполе, не решался годами".

В рамках визита, в частности, состоялись встречи делегации с руководством транспортных корпораций "Ниссан", "ИТОЧУ", "Мицубиси", "Сумитомо", "Исикавадзима Харима Хеви Индастриз", исполнительным вице-президентом Восточно-Японской Железнодорожной Компании, которая эксплуатирует скоростные поезда "Синкансен" и со старшим исполнительным директором Японского банка международного сотрудничества Хироси Саито, который финансирует проект терминала в Борисполе, сообщил Рудьковский.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

"Годами все командировки финансировались из внебюджетного средств или не финансировались вообще. Нередко я платил за перелеты или отель из личных средств и, поверьте, никого не просил компенсировать затраты, даже если это был чартер. Кстати, в Минтрансе де-юре нет и ни одной служебной машины, я ездил на личной", – заявил Рудьковский.

Реклама

"Все должностные лица должны нести ответственность за принятые ими решения и содеянные действия. Но это касается и правоохранителей", – добавил экс-министр.

"Я считаю не к лицу правоохранителями распространять откровенно недостоверную информацию, как, например о каком-то чартерном рейсе в Брюссель за 98 тысяч долларов, на котором меня точно не было, или признаваться в том, что не могут найти ни единого подтверждения встречам целой делегации Министерства при участии представителей посольства. Отделять политику от работы правоохранительных органов так же важно, как и бизнес от власти, – отмечает Рудьковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять