Рудьковский рассказал про "шаровые" полеты Луценко и Яценюка

15 декабря 2007, 14:45

Глава Минтранса Николай Рудьковский заявляет, что и представители Секретариата президента Украины, и другие высокопоставленные должностные лица летают за границу за государственные средства.

Об этом он заявил в пятницу на „Свободе" в эфире телеканала "Интер".

Реклама

„Посмотрите, Юрий Луценко больше десяти поездок с семьей в Крым, посмотрите, Арсений Яценюк из бюджета оплачивал поездки, из министерского фонда... Я, как министр, знаю, сколько летает руководитель Секретариата президента, члены Секретариата президента, семьи – используют авиакомпанию „Україна" в своих частных интересах", – отметил Рудьковский.

Об этом он заявил, комментируя возбуждение СБУ уголовного дела относительно незаконного использования государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн. По информации СМИ, эпизод, по которому Рудьковский вызывался на допрос в СБУ, касается поездки "Киев – Париж – Киев" на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса. Якобы на борту этого самолета также находилась одна из прежних "Мисс Украина".

Рудьковский отметил, что он летел чартерным рейсом в Париж, в соответствии с утвержденной Кабинетом министров командировкой, и исполнял служебные обязанности.

Отвечая на вопрос, что на борту самолета делало постороннее лицо, министр заметил, что эту информацию необходимо проверить, и если эта информация подтвердится, то за перелет этого лица необходимо будет заплатить.

Реклама

Рудьковский подчеркнул, что во время, когда в СМИ была распространена информация, что он якобы прячется от допроса, он вообще не получал повестки. „Сначала руководство Службы безопасности делает политические заявления и выбрасывает их в желтую прессу, о том, что открыто уголовное дело, предъявлено обвинение, не появляется на допрос... Я не получал повестки ни в первый, ни во второй день, когда по каналам шла информация", – отметил он.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Глава Минтранса назвал действия СБУ „спровоцированной акцией".

А ЯЦЕНЮК НА БИЛЕТАХ ЭКОНОМИЛ. Пресс-служба МИД завила, что на протяжении всего времени пребывания на должности министра иностранных дел Украины Яценюка сотрудники МИД пользовались только рейсовыми самолетами для осуществления заграничных визитов и командировок.

"При этом, Яценюк лично летал исключительно экономклассом на европейских авиамаршрутах", – говорится в комментарии.

С конца марта до конца ноября 2007 года лишь 2 из более 30 заграничных визитов Яценюка было осуществлено чартерными самолетами за счет МИД. Это визиты в Косово и Афганистан. При этом, как подчеркнули в министерстве, в обоих случаях эти рейсы в установленном порядке были согласованы с Кабинетом министров, а официальную делегацию министерства сопровождала большая группа представителей украинских СМИ, бизнесменов и военных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять