Рудьковского взяли на подписку то ли за мисс, то ли за самолет президента

14 декабря 2007, 20:02

Влад Абрамов

СБУ расследует дело о растрате почти 400 тыс грн. Пока министр проходит как свидетель.

В пятницу и.о. министра транспорта Николай Рудьковский давал показания в СБУ, где ему была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств чиновниками министерства на сумму около 400 тыс. грн.

Реклама

В частности, речь идет о поездке Рудьковского из Киева в Париж и обратно. Всего в Париже он провел три дня — с 9 по 12 июня. Летел он туда чартерным рейсом, который якобы оплатил Минтранс. Для вояжа якобы был зафрахтован самолет "Сессна" и на борту, кроме экипажа, находилось лишь два человека — Рудьковский и некая красавица. Вчера интернет-издание "Таблоид" опубликовало информацию о том, что спутницей Рудьковского была известная украинская модель Александра Николаенко. "Сегодня" попыталась связать с самой Николаенко, но ее мобильный не отвечал, зато нам удалось поговорить с ее близкой подругой и тоже моделью Владой Литовченко. "Я категорически это опровергаю. Саша очень порядочная и положительная. И ей это совершенно не нужно. Самым красивым женщинам всегда приписывают романы с видными мужчинами", — считает она. Кстати, как сообщала "Сегодня", Александра Николаенко собиралась замуж за друга миллиардера Дональда Трампа, и скандал может повредить ее планам.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

МЕСТЬ? Сам Рудьковский ранее говорил, что летал в Париж на встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам транспорта, он считает обвинения политической местью Секретариата президента: "Почему-то обвинения прозвучали сразу после того, как я назвал покупку самолета иностранного производства для президента Украины стоимостью в сотни миллионов гривен неприемлемой". Источники в окружении министра говорят, что он, мол, сам виноват, не нужно было "наезжать" на Ющенко за покупку самолета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять