С 1 января украинцы будут ездить в Россию по новым правилам

2 января 2014, 11:27

Власти РФ ужесточили правила пребывания украинцев в стране

Иностранцам, которые нарушат новые правила пребывания в России, будут запрещать въезд в РФ сроком на три года.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, 1 января 2014 года вступает в силу новое законодательство Российской Федерации о порядке въезда и выезда из РФ, а также о правовом положении иностранных граждан в России.

С нового года срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы (в том числе, граждане Украины), не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также в случае, если такой срок продлен в соответствии с законодательством.

Читайте также: Украинцев заставят покупать страховку при въезде в Россию

Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России.

Реклама

Читайте также: В МИД объяснили, почему украинцев не пускают в Россию

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Граждане Украины и России могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории двух государств без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство. При этом, граждане Украины и России освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории другого государства, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию другого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Читайте также: Кожара хочет, чтобы въезд в Россию для украинцев усложняли постепенно

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что будет правильно осуществлять поездки граждан России и Украины по загранпаспортам.

В свою очередь глава МВД РФ Анатолий Якунин пожаловался, что фактически 80% всех грабежей и разбоев, нанесений телесных повреждений в Москве совершают иностранные граждане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять