СБУ в Одессе задержала террориста ИГИЛ: готовил транзит боевиков

15 октября, 18:33

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Наемник прошел подготовку в лагерях террористов на Ближнем Востоке

СБУ задержала в Одессе участника международной террористической организации "Исламское государство", который находился в международном розыске Интерпола.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что в Украину нелегально прибыл гражданин одной из стран Центральной Азии, который прошел подготовку в лагерях террористов на Ближнем Востоке и был причастен к терроризму.

В Украине злоумышленник планировал организовать транзитную переправку боевиков из разных стран в ряды "Исламского государства", однако во время спецоперации был задержан сотрудниками СБУ.

В тренде
Главные карантинные правила голосования на выборах: как уберечься от COVID-19
Реклама

Напомним, 9 сентября в Киеве сотрудники СБУ задержали одного из главарей "Исламского государства", также находившегося в международном розыске. Иностранец участвовал в боевых действиях на территории Сирии и Ирака, а также занимался подбором и подготовкой боевиков, организацией терактов.

Также напомним, что в Киевской области в результате совместной спецоперации СБУ, МВД Грузии и ЦРУ США был задержан один из ключевых руководителей ИГИЛ.

Смотрите также, как СБУ задержала неонацистов:

СБУ задержала неонацистов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять