"Ситуация у них очень плачевная": Резников рассказал о коронавирусе в Крыму и "Л/ДНР"

19 апреля 2020, 08:39

Кристина Зеленюк , Сергей Мартынец

На оккупированном Донбассе болеют и российские военные, отметил вице-премьер

Ранее сообщалось, что в т.н. "ДНР" и "ЛНР" от коронавируса умирают люди, но боевики это утаивают. Вице-премьер-министр – министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников подтвердил, что оккупанты скрывают реальную информацию об эпидемии на оккупированной части Донбасса. Об этом он сказал в интервью сайту "Сегодня".

"Нам известно, что они скрывают реальную картину на временно оккупированных территориях. Нам известно, что у них уже болеет, в том числе, и военный контингент. Они привозят туда врачей-инфекционистов из РФ. Естественно, в первую очередь, у них задача обеспечивать нераспространение коронавируса в войсках", – сказал он.

Реклама

По словам министра, на сегодняшний день в "Л/ДНР" повышенная статистика больных пневмонией и оккупанты вводят ограничительные меры: например, под видом борьбы с коронавирусом пытаются ограничить проезд представителей СММ ОБСЕ, Международного Красного Креста, даже перекрыли движение между "республиками".

"Картинка у них очень плачевная. Они запрашивают тесты в РФ, но они понимают, что на территории оккупированного Крыма одним из источников распространения вируса являются визитеры из РФ, где тоже статистика нелицеприятная, и они перестали это скрывать. СМИ РФ уже показывают правду. Вы наверняка видели эти фото очередей "скорых". По нашей информации, в оккупированном Крыму происходят акты вандализма по отношению к автомобилям не на крымских номерах. То есть, это визитеры, которых крымчане не хотят видеть, так как понимают, что они потенциальные источники распространения вируса", – рассказал Резников.

Читайте полный текст интервью с Алексеем Резниковым: Россия скрывает реальную картину с пандемией на оккупированных территориях.

Недавно мы писали мнения ведущих мировых экспертов, как пандемия коронавируса влияет на переговоры по Донбассу. Эксперты рассказали, как Россия использует пандемию в своих собственных целях и что делать Украине, чтобы Донбасс не ушел из повестки дня международного сообщества.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять