Тысячи украинцев "молятся" Макаронному монстру

Украинцы стали поклонниками макарон, но до Единорога пока не дошли

В Украине зарегистрировали первую шуточную религию. В октябре у нас официально появилась "Украинская Пастафарианская церковь" (УПЦ), или Церковь Летающего Макаронного Монстра. Религия зародилась в США 8 лет назад. А в Украине уже получила около 140 тысяч поклонников. "У нас есть собственное Евангелие и 8 заповедей, не имеющих отношения к библейским. (Например: "Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно?" "Вбей в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда" "Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам".) Каждую пятницу у нас праздник — Пятница. Празднуем Пастху (от слова паста), и еще один замечательный праздник — Праздник — отмечаем целый месяц, с середины декабря до середины января, — рассказал "Сегодня" регистратор ЛММ в Украине Андрей Кальмуцкий. — Правда, официально УПЦ ЛММ — не церковь. В остальных странах она зарегистрирована как официальная религия, но в Украине общественную организацию зарегистрировать намного быстрее и проще". "Помните, что пиво и макароны — это плоть и кровь нашего Господа", — говорят сторонники Макаронного монстра

Какие еще странные "религии" могут дойти до Украины?

Реклама

КОПИМИЗМ. Его зарегистрировал в 2012 году в Швеции 19-летний студент Исаак Герсон. Религия проповедует, что Интернет священен, сообщество выступает за свободный файлообмен. Символ организации — Ctrl-C/Ctrl-V (копировать/вставить). В Украине о копимизме не слышали, а вот в России есть сторонники. 

ГУГЛИЗМ. Религия-пародия, поклонение популярному поисковику. Ее основатель — американец Мэт Макферсон. Ключевая идея: наука не знает более близких к Всеведению сущностей, чем Google. Молитвой считается любой запрос в поисковике. Религию не регистрировали, но ее сторонники есть и в Украине. "Во что же еще в нашей стране можно верить, кроме Гугла?" — иронизирует адептка религии Екатерина.

ЕДИНОРОГ. Вера в Невидимого Розового Носорога — одна из самых популярных религиозных пародий. Первые упоминания появились еще в 1990 году в США. Ни в России, ни в Украине, ни даже в США официально не зарегистрирована. "НРЕ остается символом научного атеизма. Заповедей и уставов у нас нет, но мы над этим работаем", — говорит представитель "церкви" в РФ Мария Петрова.

Реклама

КРИЗИС. В официальной церкви не одобряют пародии. "В XIX, XX веках был конфликт веры и разума, а сейчас конфликт веры и развлечения. Отсюда и высмеивание серьезных вещей. Но ничего веселого в таких проявлениях нет, это лишь говорит о глубоком кризисе самосознания. Человек высмеивает явления, которые могли бы углубить его экзистенцию", — прокомментировал протоиерей Андрей Ткачев. "Формально церковь Макаронного монстра — общественная организация. Но почему они назвали себя церковью? Это осознанный пародизм религии, особенно христианства. Ничего нового тут нет, пародии на религию создавались и в XVIII, и в XX веках, — говорит игумен Евстратий Зоря. — Очень жаль людей, которые так к этому относятся".

Несколько по-другому считает тернопольский епископ Нестор (УПЦ КП) "Нет понятия "официальная церковь", это или Церковь, или нет. Также не может быть "шуточных религий". Слово "религия" в переводе означает "воссоединение", то есть восстановление связи человека с Богом. Всякие движения, в которых нет понятия Бога как такового, можно называть в лучшем случае псевдорелигиями". В то же время про отношение церкви Нестор высказывается однозначно: "Эти движения создаются, чтобы подорвать саму идею связи человека с Богом, жизни, которая направлена на изменение себя, чтобы стать ближе к Творцу. Всякие подобные пародии призваны отвратить человека от самосовершествования, превратить веру человека в абсурд. Не думаю, что кто-то идет в данные обьединения потому что верит в каких-то макаронных монстров. Туда идут от желания продемонстрировать свой протест против мировоззрения и веры миллионов людей, желая самоутвердиться, считая себя "борцами с системой".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

17023.85

Bitcoin Cash (BCH)

111.19

Binance Coin (BNB)

291.88

Ethereum (ETH)

1287.92

Litecoin (LTC)

77.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
28,21
49,99
-
54,89
28,74
50,00
49,00
53,20
28,17
51,79
-
54,99
28,98
51,99
50,49
55,79
28,88
52,88
51,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
29,47
53,00
52,00
56,00
29,29
53,50
53,00
55,00
28,53
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.21

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять