Спецназ Госпогранслужбы вооружили немецкими пистолет-пулеметами: появились фото

3 мая 2019, 17:35

Новое оружие менее летальное и более точное и надежное, отметили в МВД

Одно из подразделений Государственной пограничной службы вооружено немецкими пистолет-пулеметами МР-5. Об этом сообщил в Facebook спикер МВД Артем Шевченко, опубликовав соответствующие фото.

Реклама

Госпогранслужба отметила 101-ю годовщину с современным новым оружием: скорострельные пистолеты-пулеметы мирового немецкого бренда Heckler & Koch МР-5 производства США под патрон 9Х19 мм Luger с прошлого года на вооружении спецназа мобильного подразделения "Дозор".

"В будущем такое оружие будет и у Национальной полиции – оно более полицейское, чем старые советские АК (автоматы Калашникова. – Ред.), то есть менее летальное и более точное и надежное", – написал Шевченко.

Реклама

Характеристики пистолет-пулемета MP-5.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Также он анонсировал, что скоро пограничники и полицейские получат не только новое оружие, но и технику – французские вертолеты Н-145 и Н-125.

Напомним, ранее мы писали, что полицию вооружат немецкими пистолет-пулеметами вместо "Калаша". Как рассказывал в интервью сайту "Сегодня" глава Нацполиции Сергей Князев, уже принято решение о закупке немецкого оружия для украинских правоохранителей.

В прошлом году Князев рассказывал, что полицию вооружат новейшими винтовками и автоматами. КОРД и простые полицейские должны были до конца 2018 года получить из Германии 250 винтовок, а также несколько тысяч автоматов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять