Сроки пребывания в армии для мобилизованных могут изменить

16 мая 2014, 18:24

Парламенту предлагают отказаться от проведения каждые 45 суток ротации и увольнения лиц, призванных на военную службу в связи с мобилизацией

Народный депутат, советник и.о. президента Александр Кузьмук предлагает Верховной Раде Украины изменить правила и сроки мобилизации.

Реклама

Соответствующее постановление № 4881 "О внесении изменений в постановления Верховной Рады Украины "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства" (относительно поэтапной замены военнослужащих)" от 15 мая зарегистрировано в парламенте.

В частности, документ предлагает отказаться от проведения каждые 45 суток ротации и увольнения лиц, призванных на военную службу в связи с мобилизацией, а вместо этого предлагается "спланировать поэтапную замену военнослужащих, призванных по мобилизации, за счет лиц, призванных на военную службу по призыву лиц офицерского состава, военнослужащих по контракту, и военнослужащих-срочников после их соответствующей подготовки".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

По мнению автора проекта постановления, принятие этого документа будет способствовать недопущению снижения боеспособности подразделений, обеспечивающих выполнение задач обороны и военное присутствие в проблемных регионах страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять