Стволовые клетки – это новая эра в омоложении лица и тела

Лечение стволовыми клетками становится все более популярным – ученые обнаружили, что с их помощью можно победить сложнейшие заболевания

Стволовые клетки называют надеждой медицины, используют для борьбы с тяжелыми, включая онкологию, болезнями. Показали они отличные результаты в решении проблем, связанных с эстетической хирургией – в отличие от других методик, практически не дают осложнений, что важного для пациента.

Доцент Чигдем Карадаг Сары отделения эстетической, пластической и реконструктивной хирургии больницы Acıbadem Altunizade рассказывает, как стволовые клетки помогают сохранить молодость и красоту.

Что такое стволовая клетка?

Организм человека состоит из множества клеток. Каждый вид выполняет определенные функции: поддерживает работу сердца, мозга, состояние кожи и другие. Уникальность стволовых клеток в том, что они могут произвести любой тип клеток. В подходящей среде стволовые клетки размножаются, восстанавливают поврежденные ткани, и, задерживая старение, сохраняют наше здоровье.

В программе под названием "Лечение стволовыми клетками в Турции" используются PRP, PRF, SVF. Однако есть некоторые нюансы, о которых необходимо рассказать.

PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами), PRF (фибрин, обогащенный тромбоцитами) и фибробласты рассматриваются как терапия стволовыми клетками. PRP позволяет комплексно омолаживать и оздоравливать кожные покровы. PRF – справляется с морщинами, улучшает общее состояние кожи. PRF более предпочтителен для заживления ран, а PRP обычно используется для подготовки кожи к терапии стволовыми клетками. PRP и PRF происходят из крови пациента, в то время как фибробласты собирают из кусочка ткани, взятого биопсией за ухом.

SVF (стромальная сосудистая фракция) – процедура, где используются стерильные индивидуальные (аутологичные) стволовые клетки, полученные из жировой ткани пациента или костного мозга.

Какое количество сеансов требуется?

PRP можно использовать с недельными интервалами, а PRF повторять с 10-дневной периодичностью. Что касается терапии жизнеспособными клетками, такими как фибробласты и стволовые клетки, то сеанс должен повторяться не ранее чем через 3 месяца. Если интервалы не соблюдать, то это может привести к побочным эффектам.

Поскольку цель омолаживающего лечения – восстановление функций состарившейся кожи, то при терапии стволовыми клетками важно соблюдать периодичность проведения сеансов, правильную дозировку. В коже находится определенное количество клеток. Если количество новых клеток превышает питательную способность ткани, то в результате образуется микрокальцификация, киста и воспаление. В случае же их недостатка, не будет никакого положительного эффекта.

Как получают стволовые клетки и как их вводят?

Для получения стволовых клеток используется жировая ткань пациента и специальная методика. Работы проходят на базе центра, в условиях повышенной стерильности.

Клеточная терапия – сложный процесс, который нельзя осветить одним протоколом. Кожа требует специальной подготовки, особенно это касается пациентов старше 35 лет. Стволовые клетки вводим как минимум через 5-7 дней после завершения подготовительных этапов. Для получения высоких результатов после сеанса продолжаем поддерживать организм определенными фармакологическими средствами. В каждом конкретном случае схема лечения разрабатывается индивидуально, с учетом текстуры кожи, подкожной жировой клетчатки и возраста пациента.

На что обратить внимание после проведения терапии стволовыми клетками

Важно следить за чистотой лица, нельзя пользоваться кремом, в течение 48 часов после инъекции избегать воздействия солнечных лучей.

Успех в дальнейшем зависит прежде всего от образа жизни. Рекомендуем разработать правильный рацион питания, отказаться от курения и алкоголя.

Какой метод омоложения кожи включает в себя инъекцию клеток, полученных из крови человека?

К таким методам относятся: PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами) терапия и PRF (фибрин, обогащенный тромбоцитами).

PRF часто используется в стоматологии. PRP имеет широкую область применения, используется:

  • для восстановления волос и антивозрастной терапии;

  • решения ортопедических проблем, заживления ран;

  • омоложения кожи, лечения пятен на ней;

  • оздоровления волосяного покрова – вводится в волосяные фолликулы, что стимулирует клетки, и, таким образом, облегчается выпадение поврежденных волос, способствует росту здоровых;

  • для разглаживания морщин – требуется определенное количество сеансов.

Но PRP – это не терапия стволовыми клетками, а клеточная терапия, помогающая сберечь молодость, восстановить жизнеспособность организма.

Важно помнить, что старость – это системное, а не местное заболевание. Тут стандартные методы лечения с задачей не справятся, хотя и помогут в омоложении кожи. Сегодня, чтобы сохранить либо вернуть молодость, некоторые голливудские знаменитости для получения клеток из крови нанимают доноров. Существует ряд рисков при использовании таких методов лечения. И лучше все же дождаться новых, доказывающих их безопасность, дополнительных исследований.

В клинике Acıbadem Altunizade применяются только безопасные, дающие отличный результат методики лечения стволовыми клетками. Получить более полную информацию можно прямо сейчас, обратившись в офис официального представительства Acıbadem в Киеве: ул. Льва Толстого, 57, БЦ 101 Tower, телефоны: +38 044 364 10 16, +38 093 955 48 40.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51023.34

Bitcoin Cash (BCH)

261.71

Binance Coin (BNB)

376.78

Ethereum (ETH)

2938.24

Litecoin (LTC)

68.09

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять