Суд отправил Коханивского под круглосуточный домашний арест

25 октября 2017, 20:29

После завершения заседания суда Коханивский назвал это решение "более-менее справедливым"

Святошинский районный суд Киева избрал руководителю общественной организации "Добровольческий рух ОУН" Николаю Коханивскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 20 декабря.

Реклама

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду.

Согласно данному решению, Коханивский должен постоянно находиться по месту своего проживания в Киеве, сдать паспорта и выполнять другие возложенные на него процессуальные обязанности.

После завершения заседания суда Коханивский назвал это решение "более-менее справедливым", хотя предпочел бы "ночной" домашний арест, взятие на поруки или личное обязательство. "Не могу сказать, что я не доволен. Пусть суд теперь в этом разбирается, я невиновен и буду это доказывать. Я защищался, защищал свою жену", – сказал он.

Коханивский указал, что его адвокаты будут подавать апелляцию на это решение. "Мне нужно передвигаться, я не могу сидеть дома. Я не собираюсь никуда убегать", – отметил он.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Напомним, ранее суд освободил Коханивского из-под стражи по истечению 72 часов, предусмотренных законом.

Напомним, в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали Николая Коханивского. Об этом заявила его жена. По ее словам, задержание произошло после потасовки Коханивского с Русланом Качмалой.

Во время судебного заседания 23 октября в Святошинском суде защита Коханивского потребовала отвода судьи, однако суд отклонил ходатайство адвоката. В зале суда собрались сторонники комбата ОУН, которые решили остаться в зале до освобождения своего командира.

24 октября Николай Коханивский по решению Святошинского райсуда Киева был отправлен в больницу для проведения медобследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять