Суд приговорил к четырем годам военнослужащего Нацгвардии за шпионаж в пользу России

6 февраля 2018, 17:41

Сотрудники СБУ задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам России сведения, составляющие государственную тайну

Суд приговорил к 4 годам лишения свободы военнослужащего Нацгвардии за сотрудничество с российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"По материалам военной контрразведки СБ Украины Коллегия судей Соломенского райсуда Киева признала виновной в государственной измене военнослужащего Нацгвардии. Оперативники спецслужбы установили, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, проживающей в Москве", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам России сведения, составляющие государственную тайну. Во время вербовки ей провели инструктаж по конспирации, разработали способы передачи информации по электронному каналу связи. Также для экстренного выхода на связь с кураторами ей предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора.

"Правоохранители задержали техника-оператора в октябре прошлого года. Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и оказала полное содействие следствию", – отметили в СБУ.

Суд избрал меру наказания в виде четырех лет лишения свободы.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

Как сообщалось, разоблаченным агентом российских спецслужб в секретариате Кабинета министров оказался переводчик Станислав Ежов.

Шпиона Кремля украинские спецслужбы "вели" довольно давно – несколько месяцев знали о его связи с РФ, и премьер-министр Владимир Гройсман знал об этом и согласился на следственные действия СБУ, чтобы задокументировать контакты агента с российскими спецслужбами.

Напомним, ученая из Харькова торговала военной информацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять