Тиллерсон: Россия вооружает боевиков на Донбассе

7 декабря 2017, 13:37

Американский дипломат призвал российскую власть прекратить агрессию против Украины

Госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что война на Донбассе поддерживается Россией, которая вооружает боевиков и воюет на их стороне. Об этом он заявил во время выступления на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

Реклама

Он напомнил, что Россия не выполняет Минские соглашения, а Украине посоветовал не останавливаться в вопросе выполнения договоренностей.

"Больше гражданских лиц были убиты в 2017 году, чем в 2016. В ноябре нарушение режима прекращения огня в Донецке и Луганске возросло на 60%. Мы должны четко понимать источник этого насилия. Россия вооружает, руководит, готовит, воюет на стороне антиправительственных сил. Мы призываем Россию и ее марионеток прекратить их агрессию, запугивания и атаки на наблюдателей ОБСЕ", – сказал Тиллерсон.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

Напомним, на этом же заседании ОБСЕ госсекретарь озвучил условия для России по Украине. Тиллерсон заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины.

Как ранее говорил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, решения по Донбассу принимает Путин, но он еще не определился. Он рассчитывает, что в переговорах с Россией получится достичь договоренности по Донбассу, которая устроит все стороны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять