Тиллерсон: Россия вооружает боевиков на Донбассе

Американский дипломат призвал российскую власть прекратить агрессию против Украины

Госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что война на Донбассе поддерживается Россией, которая вооружает боевиков и воюет на их стороне. Об этом он заявил во время выступления на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

Он напомнил, что Россия не выполняет Минские соглашения, а Украине посоветовал не останавливаться в вопросе выполнения договоренностей.

Реклама

"Больше гражданских лиц были убиты в 2017 году, чем в 2016. В ноябре нарушение режима прекращения огня в Донецке и Луганске возросло на 60%. Мы должны четко понимать источник этого насилия. Россия вооружает, руководит, готовит, воюет на стороне антиправительственных сил. Мы призываем Россию и ее марионеток прекратить их агрессию, запугивания и атаки на наблюдателей ОБСЕ", – сказал Тиллерсон.

Напомним, на этом же заседании ОБСЕ госсекретарь озвучил условия для России по Украине. Тиллерсон заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины.

Как ранее говорил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, решения по Донбассу принимает Путин, но он еще не определился. Он рассчитывает, что в переговорах с Россией получится достичь договоренности по Донбассу, которая устроит все стороны.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять