Тимошенко: Правительство выполнило три из 17 требований оппозиции

16 марта 2007 10:56

Лидер БЮТ довольна изменением закона о ЖКХ, поднятием минимальных зарплат и пенсий и тем, что защитила газотранспортную систему. При этом проект изменений в закон о тарифах предложил регионал Ярослав Сухой, а за закон о минимальных зарплатах оппозиция не голосовала.

"Сегодня уже три пункта из нашей программы хоть как-то криво, косо, как угодно, но правительство выполнило, и это наше достижение", – сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко в программе "Подробности из первых уст" на телеканале "Интер".
Она напомнила, что в среду, 14 марта, антикризисная коалиция приняла изменения в Закон "О жилищно-коммунальных услугах".
"Это победа, потому что сейчас по всей стране пойдет наведение порядка по тарифам", – считает Тимошенко.

В то же время, она отметила, что антикризисная коалиция не учла многих предложений оппозиционных фракций.
"Например, мы предлагали, чтобы украинский газ практически по себестоимости отдавался сегодня населению. Они этот пункт не учли", – сказала лидер БЮТ.

"Сегодня они под нашим давлением пересмотрели досрочно минимальные пенсии и заработные платы", – сказала Тимошенко.
Она отметила, что повышение произошло на 30% меньше, чем предлагал БЮТ.

"Но мы заставили их сделать это", – отметила она.

15 марта Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2007 год", внесенный Кабинетом министров. Оппозиционные фракции, за исключением нескольких депутатов, не голосовали за этот закон. Принятыми изменениями предусматривается повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 грн. на месяц, с 1 июля – до 440 грн., с 1 октября – до 460 грн.).

Отвечая на вопрос, считает ли она нормальными методы украинской парламентской борьбы, в частности блокирование электрощитовой в Верховной Раде, Тимошенко сказала: "Если бы мы не делали того, они бы вообще не понимали, что в стране есть народ".

Она также сказала, что благодаря блокированию парламентской трибуны удалось защитить украинскую газотранспортную систему.

Также лидер БЮТ отметила, что оппозиция будет добиваться выполнения всех 17 требований, которые были объявлены в общем заявлении фракций БЮТ и "Наша Украина".

Напомним, 12 марта фракции "Наша Украина" и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате президента, приняли заявление о совместных действиях и 17 требованиях к антикризисной коалиции.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять