Тимошенковцы признались: мандаты сложили за... $5 миллионов еще 18 апреля

1 июня 2007, 12:50

Депутат-бютовец Владимир Олийнык утверждает, что фракция БЮТ сознательно подготовила заявления о сложении полномочий своих депутатов таким образом, чтоб их можно было аннулировать через суд!

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил бютовец Владимир Олийник, который недавно перешел на сторону коалиции.

Реклама

"Как мы писали заявления. Это должны знать и избиратели, и те, кто являются членами партии "Батькивщина". Писали мы эти заявления как элемент давления на президента и договаривались о том, что 18 апреля эти заявления будут лежать в сейфе руководителя до определенного времени", – сказал он.

Олейник также добавил, что часть заявлений членов БЮТ и "Нашей Украины" о сложении депутатских полномочий, поданных в аппарат Верховной Рады, имеют ненадлежащее оформление. "Отдельные (депутаты) не писали их (заявления) вообще, отдельные не подписывались, а писали только фамилии, большинство не писали адрес", – сказал он.

Поэтому, по словам Олийника, такие заявления являются нелегитимными. "В обращении должна быть указана фамилия, имя, отчество, местожительство граждан... Какие же правовые последствия этого обращения? Обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается заявителю с соответствующим разъяснением не позже, чем через 10 дней...Обращения, которые не подлежат рассмотрению – это обращения, не подписанные и в которых не указан адрес", – сказал он.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

В связи с этим Олийник обратился к профильному комитету, "чтобы он дал соответствующую оценку" этому факту. Он также намекнул, что депутаты писали свои заявления под давлением или за деньги. "Когда приносят 5 миллионов руководству (блока) и никто не знает об этих деньгах, то мы считаем, что это нормальная практика? Я выступаю не только от тех, кто кричит, а и от тех, кто молчит", – сказал Олийник.

Реклама

Олийник является членом БЮТ, однако разошелся с линией партии после того, как президент Виктор Ющенко подписал второй указ о роспуске парламента. Он работал в зале Верховной Рады после того, как его покинула оппозиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять