ТОП-5 нападений на дома политиков с гранатами

1 ноября 2015 11:28

Анастасия Пасютина

В дома каких украинских нардепов в этом году попадали взрывные устройства

Дома украинских политиков, ввиду сферы деятельности их владельцев, нередко становятся мишенью для злоумышленников.Мы сделали подборку случаев, когда преступники выбрали для этой цели гранату.

Реклама

1. Андрей Садовой ("Самопомощь")


В четверг 29 октября около 11 ночи во двор дома, в котором живет мэр Львова Андрей Садовой с семьей, бросили гранату.

На момент взрыва А.Садовой и члены семьи находились в доме. Однако от взрыва никто не пострадал, дом не разрушен.

По данным милиции, злоумышленник задержан сотрудниками милиции, которые несут охрану возле дома мэра. От имени нардепа Семена Семенченко в сети появилась информация о том, что задержанный боец у дома мэра Садового, куда вчера бросили гранату, состоит в рядах ВСУ и самовольно покинул воинскую часть.

Андрей Садовой является рекордсменом по количеству покушений – в его дом гранаты попадали уже дважды. Виновные до сих пор не найдены.

Реклама

83_tn

2. Андрей Путилов ("УДАР")

Ночью 16 июня 2015 года во двор дома главы Херсонской ОГА Андрея Путилова бросили гранату.

Андрей Путилов отмечал, что считает такие действия "провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированным Крымом", и запугиванием его как председателя областной государственной администрации.

3. Александр Федоренко ("Батькивщина")

Реклама

В пригороде Киева Василькове под дом депутата Киевсовета Александра Федоренко неизвестные кинули гранату. Взрыв произошел около часа ночи 10 мая, когда на улице находились сам депутат и его родные. В результате покушения никто не пострадал.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Кроме депутатской и общественной деятельности, я ничем другим не занимаюсь, никакого бизнеса у меня нет. Поэтому вероятнее это покушение может быть связано именно с моей деятельностью, как депутата Киевсовета. В Киевсовете я недавно возглавил временную контрольную комиссию по вопросам контроля за деятельностью исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) и коммунальных предприятий в сфере размещения рекламы в Киеве", – написал депутат в Facebook.

4. Алексей Кривуня (Коммунистическая партия Украины)


В Мариуполе 19 октября из гранатомета стреляли в окно квартиры первого секретаря Приморского районного комитета КПУ Алексея Кривуни.

Реклама

"Граната попала в окно его квартиры на 3-м этаже пятиэтажного дома в Приморском районе, неподалеку от Управления МВД Украины в Донецкой области, и угодила в шкаф, заполненный домашними вещами и посудой. По счастливой случайности никто не пострадал", – говорилось в заявлении Мариупольского городского комитета КПУ. В партии считали, что преступление совершено в целях срыва выборов в органы местного самоуправления.

5. Сергей Кивалов (Внефракционный)

9 октября неизвестные бросили гранату во двор дома депутата Верховной Рады и кандидата в мэры Одессы от Украинской морской партии Сергея Кивалова. Были повреждены окна дома.

В момент взрыва в доме не было ни Сергея Кивалова, ни членов его семьи. Жертв и пострадавших нет.
.jpg_02

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять