Турчинов приехал на передовую в АТО и прошелся по окопам: опубликованы фото, видео

27 октября 2017, 16:26

Секретарь СНБО осмотрел позиции, которые ранее были отбиты у российских войск

Реклама

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил зону АТО, где встретился с военными и проинспектировал передовые позиции украинских защитников, сообщает пресс-служба ведомства.

Он провел совещание с военным руководством по готовности военнослужащих к выполнению боевых задач в условиях осенне-зимнего периода. Он заслушал доклад по обеспеченности наших воинов зимней одеждой, обустройством и утеплением мест для размещения и обогрева, банно-прачечного обслуживания, медицинского обеспечения личного состава и готовности техники к эксплуатации в условиях низких температур. Кроме того, обсуждался вопрос обеспечения передовых позиций оружием и военной техникой.

Учитывая значительные потери в сутки, которые состоялись два дня назад (4 погибших, 4 раненых), Секретарь СНБО Украины поставил задачу по усилению мер по сохранению жизни и здоровья военнослужащих в условиях постоянных военных провокаций врага.

После совещания, Турчинов выехал на передовые рубежи нашей обороны в район Светлодарской дуги. В частности Секретарь СНБО Украины побывал на опорных пунктах, которые были в свое время отбиты у врага.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Турчинов отметил, что противник не обращает внимания на перемирие и продолжает нарушать Минские соглашения.

"Но благодаря мужеству и профессионализму наших военных, все военные авантюры оккупационных российских войск обречены", – подчеркнул он.

Напомним, в течение суток 25-26 октября боевики применили против ВСУ и мирных жителей "Грады" и крупнокалиберные минометы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять