Турция прислала гуманитарную помощь для медиков: что получила Украина

22 апреля 2020 19:04

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Почетный консул в Даламане передал партию важных медицинских защитных средств

После того, как США расширили помощь Украине в борьбе с коронавирусом до 9,1 млн долларов, из Турции поступила партия средств индивидуальной защиты – хирургические халаты, комбинезоны, вакуумные очки и козырьки.

Реклама

Как сообщили 22 апреля в Министерстве иностранных дел, гуманитарная помощь была передала почетным консулом Украины в Даламане Xусейном Арсланом через посольство в этой стране.

В условиях отсутствия международного сообщения с Турцией груз был доставлен усилиями судоходной компании "Укрферри", которая после начала эпидемии помогла застрявшим в этой стране украинцам эвакуироваться на Родину.

"Представительство МИД Украины в Одессе уже работает над тем, чтобы передать груз в Монастырискую центральную районную больницу в Тернопольской области", – отметили в пресс-службе МИД, выразив благодарность почетному консулу Арслану за "очень нужную и важную в настоящее время" помощь.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: где и когда смотреть матч второй команды мира на Евро-2020
Сборная Хорватии готовится к матчу

Реклама

Напомним, что ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Европейская комиссия объявила о решении предоставить Украине 1,2 млрд евро поддержки во время пандемии COVID-19. Деньги будут переданы в качестве макрофинансового беспроцентного займа.

А о гуманитарном грузе, который Украина получила в Китае, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять