У Азарова хотят запретить двуязычные названия газет

28 июля 2010 9:15

Минюст внес в Раду новый закон о печатных СМИ.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, со времени принятия действующего закона прошло более 17 лет. Законопроектом детализирован перечень документов, которые необходимо подавать вместе с заявкой о регистрации. Также документ устанавливает порядок регистрации бесплатных СМИ, "распространяющихся с благотворительной целью".

Реклама

Надо отметить, что печатные СМИ рекламного, эротического, сексуального, развлекательного характера не смогут быть зарегистрированы как те, что учреждаются с благотворительной целью для бесплатного распространения.

Кроме того, из списка субъектов, имеющих право создавать СМИ, исключены трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций, передает Коммерсант-Украина.

В тренде
Коронавирус набирает обороты. Сколько украинцев заболели за сутки
Коронавирус не отступает.  Фото: коллаж Routes/Pixabay

Есть и еще один интересный пункт – названия. В частности, почему-то запрещается использовать в одном названии элементы разных языков. Эта норма не касается зарегистрированных товарных знаков.

Эксперты отмечают, что большая часть правок к закону – чисто технические и внесены с целью привести закон в соответствие с нормами других законов, измененных за последние годы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять