"У нас нет выходных": во Львове узаконили решение об отмене карантина

13 ноября 2020, 19:06

Виталий Семченко Виталий Семченко

Садовой заявил, что в городе теперь невозможно ввести ограничения

Городские власти Львова объявили все субботы и воскресенья до 30 ноября рабочими. Таким образом, заведения общественного питания и торговли закрываться не должны.

Реклама

Об этом сообщил мэр Андрей Садовой на своей странице в Facebook.

"До 30 ноября суббота и воскресеньа на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин "выходного дня", у нас нет выходных", – написал он.

Градоначальник также опубликовал копию решения исполкома, чтобы его могли использовать предприниматели. В случае возникновения проблем с полицией политик пообещал помощь юристов.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

"Это нетипичная ситуация. Я не помню такого случая, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями, которых просто выбрасывают на улицу без средств к существованию", – подчеркнул Садовой.

Реклама

Напомним, городские власти ряда украинских городов отказались вводить карантин выходного дня. Мы собрали подборку "бунтарей", которые выступили против новых ограничений.

Позже министр Кабмина Олег Немчинов отреагировал на бунты мэров, которые выступают против введения у себя карантина. Он заявил, что городские власти не имеют полномочий отменять ограничения.

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять