У НУ появился пунктик против коалиции с регионами

"Наша Украина" предлагает "Народной самообороне" и "Украинской правице" создать блок и записать в соглашение об этом пункт, запрещающий блокироваться с Партией Регионов, КПУ и СПУ.
Как сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, выступая на съезде партии, продолжается серьезная дискуссия о необходимости создания избирательного блока, в который войдет "Наша Украина", "Народная самооборона" и "Рух – Украинская правица". "Мы говорим как об актуальном блоке, который будет состоять из трех крупных политических сил, каждая из которых объединяет в себе несколько политических партий", – сказал Кириленко.

По его словам, подготовлена значительная часть документов, необходимых для подписания соглашения, и это будет сделано в случае согласования новой даты досрочных парламентских выборов.
 
"Тех препятствий, которые являются непреодолимыми, нет. Те дискуссии, которые попадают в СМИ, как отголоски этих дискуссий, говорят о том, что работа находится на финальной стадии, и мы практически завершаем рассмотрение тех вопросов, которые еще несколько дней назад казались критическими. В том числе, мы решим вопросы, которые будут указывать на политическую направленность будущей фракции блока в ВР шестого созыва", – сказал лидер НСНУ.

ПУНКТ "ВЕРНОСТИ". В частности, по его словам, в соглашении о создании блока будет записан пункт, который сделает невозможным создание в парламенте следующего созыва какой-либо коалиции, кроме коалиции демократических сил.
 
"Мы запишем пункт, который прямо говорит, что участники блока не будут иметь возможности создать коалицию с какой-либо другой политической силой, кроме тех, которые объединены в блоке или подписали раньше соглашение об объединенной оппозиции. Таким образом, любая коалиция в следующем парламенте с участием Партии Регионов, Коммунистической партии и Социалистической партии для блока "Наша Украина" будет невозможной", – подчеркнул лидер НУ.

Он убежден, что такой подход на этапе до начала избирательного процесса даст четкие ориентиры избирателям и гарантии всем людям, что демократические силы действительно объединились, и они едины в своей оценке последних месяцев правления тех политических сил, которые привели страну к парламентскому и политическому кризису. Кириленко добавил, что блок, который планируется создать, будет находиться на позициях президента, на позициях политической платформы партий, которые войдут в блок.
 
СПИСОК. Кроме того, сегодня съезд "Нашей Украины" утвердил избирательный список кандидатов в народные депутаты, который сегодня будет передан на регистрацию в Центральную избирательную комиссию. Как сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, политсовет принял решение рекомендовать съезду утвердить избирательный список в том же виде, что и на предыдущем этапе съезда, в алфавитным порядке.
 
По его словам, на протяжении 10 дней, которые отдаются на регистрацию, будет проведен следующий этап съезда, на котором будет определена очередность из утвержденного сегодня перечня.
 
В список, кроме членов "Нашей Украины", включены и ряд членов других политических сил. В частности, в список НСНУ включены председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев, музыкант Святослав Вакарчук, лидер политической партии "Пора" Владислав Каськив, народный депутат 4-го созыва Георгий Манчуленко, народный депутат 4-го созыва, а в настоящее время секретарь СНБО Иван Плющ, народный депутат 5-го созыва, который входил в блок "Наша Украина" от ПППУ, Николай Онищук, отец народного депутата Петра Порошенко Алексей Порошенко, президент УНИАН Ирина Геращенко, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, а также ряд других известных политических деятелей.

Напомним, 11 мая заместитель председателя Верховной Рады V созыва Николай Томенко заявил, что блок "Наша Украина" должен дать гарантии, что не будет блокироваться с Партией Регионов в новом парламенте.

В тот же день Кириленко отметил, что "Наша Украина" будет создавать коалицию только с демократическими силами, или останется в оппозиции. 12 мая лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что его политическая сила готова войти в мегаблок демократических сил, если в соглашении о его образовании будет предусмотрен пункт о несоздании коалиции с Партией Регионов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66865.84

Bitcoin Cash (BCH)

436.76

Binance Coin (BNB)

607.61

Ethereum (ETH)

3516.06

Litecoin (LTC)

79.52

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять