Расстрел Бабченко: в полиции назвали оружие киллера

30 мая 2018, 12:47

Журналисту трижды выстрелили в спину

Журналиста Аркадия Бабченко, который вечером 29 мая был убит в Киеве, застрелили, скорее всего, из пистолета Макарова. Об этом сообщили в полиции, передает УНН.

"На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под "Макаров", – говорится в сообщении. Также в полиции подтвердили, что убийца выстрелил в Бабченко три раза, и все три раза – в спину журналиста.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве Бабченко в спину застрелили в его доме. Сначала сообщалось, что он еще был жив, однако по пути в больницу  журналист умер в карете скорой помощи.

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Напомним, в феврале 2017 года военный журналист сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня":  "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять