Украина не заводила дело на Могилевича

22 февраля 2008, 19:28

Украина не возбуждала уголовных дел в отношении Семена Могилевича, известного также как Сергей Шнайдер, сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"На сегодня мне не известно, чтобы он к своим проблемам еще и совершал преступления на территории Украины", – сказал он.

Реклама

Следствие 30 января официально предъявило Владимиру Некрасову и Сергею Шнайдеру обвинение в уклонении от уплаты налогов или сборов с организаций.

Шнайдер был задержан в России одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат-Престиж" Некрасовым. Позже Останкинский суд Москвы выдал санкции на арест Некрасова и Могилевича.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Отвечая на вопрос об информации в ряде СМИ о том, что Шнайдер принадлежит к преступным кругам, его адвокат Александр Погонченков сказал: "Такой информации я не имею. Что касается оперативной справки следствия, то там есть один нюанс – ни одного приговора, ни в одной стране в отношении Шнайдера нет".

Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями – Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич. Более 15 лет его разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять