Украина получит от Франции кредит в 64 миллиона евро: стало известно, на что пойдут деньги

29 декабря 2018, 12:07

Соглашение между украинским и французским правительствами поможет реализации проекта по Мариуполю

Правительство Франции выделит Украине 64 миллиона евро кредита на поставки питьевой воды в Мариуполь. Соответствующий проект межправительственного соглашения одобрил Кабинет министров, передает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Реклама

Отмечается, что на подписание документа с французской стороной уполномочен министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Согласно соглашению, кредит французов покроет 100% проекта по водоснабжению Мариуполя. 70% товаров и услуг для реализации проекта будут приобретены у французской стороны, 30% направят на покупку украинских или иностранных товаров.

Также данный кредит включает 1,2 млн евро на финансирование помощи по управлению проектами.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Отмечается, что нынешняя система водоснабжения города устарела и нуждается в ремонте и модернизации, на что нужны значительные средства. Вода в Мариуполь поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения. Мариуполь находится в самом конце цепи водоснабжения.

Реклама

Как ранее сообщалось, Кабмин выделил 12 миллиардов гривен на поддержку Донбасса в 2018 году. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, это и строительство социальных объектов, и содействие предпринимательству.

Не забывает помогать востоку Украины и Европа. Так, например, в ноябре Ватикан передал Украине 15 млн евро на Донбасс: 11 миллионов – пожертвования в католических церквях, и пять миллионов – из личных фондов Папы Римского Франциска. Однако церковные представители столкнулись и с проблемами в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять