Украинцам разрешили лечиться от коронавируса "запрещенными" препаратами

31 марта 2020, 20:06

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Опробованным в США, Японии, ЕС или других странах лекарствам не понадобится регистрация в Украине

Несмотря на то что в Украине запретили рекламу "антикоронавирусных" препаратов, пациентам, которым поставили диагноз COVID-19, разрешили применять лекарства, которые были одобрены за границей, но не зарегистрированы в Украины.

Реклама

Это стало возможным после того, как президент Владимир Зеленский подписал закон №3268 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" – 31 марта документ вернули в Верховную Раду с подписью главы государства.

Закон предоставляет возможность применять для лечения лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 лекарственные средства, рекомендованные для лечения этой болезни официальными органами США, ЕС, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая или Израиля.

Порядок назначения и применения таких лекарственных средств будет установлен Министерством здравоохранения в недельный срок.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Напомним, что ранее в этом месяце Вашингтонский научно-исследовательский институт здравоохранения имени Кайзера Перманенте (США) начал клинические испытания вакцины для защиты от нового коронавируса.

Реклама

Также сайт "Сегодня" сообщал об ажиотаже на антималярийные препараты и антибиотики, который возник в украинских аптеках после начала эпидемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять