Украинские казаки повезли грузинам медовуху и салют

20 мая 2007, 13:56

Казацкая чайка "Спас" отправилась в воскресенье из Балаклавской бухты Севастополя к порту грузинского города Батуми, где 26 мая примет участие в праздновании Дня Независимости Грузии.

Чайку провожали командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх, генеральный консул Грузии в Украине Зураб Плачадзе, представители общественности. Поход казаков благословил священник УПЦ Киевского патриархата отец Макарий.

Реклама

 

В подарок казаки взяли с собой бочку украинской медовухи, приготовленной по древним рецептам, а также зажигательные песни, пороховой салют и цветной фейерверк. Кроме того, в Грузию казаки доставят творческие работы учеников киевской школы искусств №5 на тему "Как я представляю Грузию".

 

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

Вернуться из Грузии в Киев казаки надеются с работами грузинских детей на тему "Какой я вижу Украину" и с грузинским вином, которым будут угощать в начале июня всех собравшихся на Трухановом острове в Киеве.

Реклама


Чайка "Спас" построена во Львове, ее модель разработана по чертежам древних казацких лодок XVI-XVII веков.


Организатор проекта — председатель фонда "Витоки" Роман Рось. Капитан казацкой чайки – Мирон Гуменецкий. Экипаж чайки состоит из 14 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять