Украинский "след" в ракетах КНДР: Полторак отреагировал на обвинения

16 августа 2017, 11:54

Глава Минобороны отметил, что Украине регулярно приписывают участие в скандалах

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что не верит в причастность Украины к поставкам ракетных двигателей в КНДР. Об этом он заявил на брифинге в среду, 16 августа.

Реклама

По словам главы Минобороны, противники Украины как "самостоятельного сильного государства" приписывают стране участие в различных скандальных ситуациях.

"Я думаю, это очередной фейк. Если наблюдать за информационным полем, кажется, что Россия или люди, которые не хотели бы видеть Украину самостоятельным сильным государством, нас приписывают ко всем скандалам в мире. Это очередное приписывание к тому, чего нет и быть не могло. Это не соответствует действительности, и мне даже не хочется об этом разговаривать", – заявил министр обороны Украины.

Напомним, представители американской разведки заявили, что КНДР может самостоятельно производить двигатели для ракет и не нуждается в поставках арсенала от третьих стран.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин, в свою очередь, отметил, что случаи безосновательного обвинения Украины в незаконных поставках вооружений случаются как минимум один раз в год.

Реклама

Позже эксперт по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось расследование The New York Times, написал в своем Twitter, что не говорил в своем комментарии америанскому изданию о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

Эксперт отметил, что он не утверждал о причастности украинского правительства, и считает передачу двигателей делом рук российских или украинских контрабандистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять