Украинский язык вошел в ТОП-10 наиболее употребляемых в Европе

27 сентября 2018, 05:45

В тройке лидеров – русский, немецкий и французский

Русский, немецкий и французский – наиболее широко употребляемые языки среди населения Европы. Такие данные приводит Совет Европы по случаю Европейского дня языков, который отмечают 26 сентября.

Реклама

После тройки лидеров в списке расположились английский, турецкий и итальянский. Следующие строчки заняли испанский, украинский и польский.

Десятку лидеров замыкает нидерландский язык.

1734d0c-screenshot-27

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Напомним, еще десяток лет назад иностранцы, владею­­щие украинским языком, встре­­чались довольно ред­­ко: как правило, это были либо этнические украинцы, изучающие его как родной, или филологи, избравшие этот язык для изучения. Но во многих странах мира есть люди, которые в рамках профессии работают с украинскими партнерами или украинскими гражданами. И они уже осознают, что с ними нужно общаться на государственном языке. К тому же, безвиз позволил украинцам больше путешествовать и таким образом популяризовать свой язык. Тренд уже поймали в мире: все больше вузов в других странах открывают курсы и даже факультеты изучения украинского языка.

Реклама

О том, как обстоит дело с изучением украинского языка за рубежом и какие существуют программы, нам рассказали сотрудники МОН Украины. Кроме того, мы выяснили, зачем его изучают национальности, у которых даже нет этнических корней — например, в Южной Корее. Об этом нам рассказала Ирина Збир, преподаватель украинского языка в корейском университете иностранных языков Хан Кук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять