В аэропорту "Борисполь" появились новые пограничники: опубликованы фото

21 ноября 2017, 15:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Выпускники пилотного проекта "Новое лицо границы" заступили на службу

В международном аэропорту "Борисполь" и в пункте пропуска "Краковец" (Львовская область) на службу заступили 600 новых пограничников. Об этом сообщает на своей странице в Facebook помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Реклама

Отмечается, что новоприбывшие сотрудники ГПСУ – это выпускники второго этапа пилотного проекта "Новое лицо границы".

"Они приступили к выполнению своих служебных обязанностей. Всего около 600 военнослужащих пополнили ряды персонала в аэропорту "Борисполь" и пункте пропуска "Краковец", – написал Слободян.

По его словам, при поддержке Международной организации по миграции и посольства США в Украине уже в начале следующего года этот проект будет распространен еще на восемь подразделений украинской границы.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, в столичном аэропорту в мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Вадим Троян, первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, заместитель главы миссии США в Украине Джордж Кент, координатор проектов представительства МОМ в Украине Лаура Скоретти и представители Консультативной миссии Европейского Союза. Из пункта пропуска "Краковец" в режиме видеосвязи также находились пограничники Западного регионального управления.

Недавно глава Госпогранслужбы рассказал о новом договоре с пограничными службами стран ЕС. По его словам, Украина углубляет сотрудничество с Европейским агентством по приграничной и береговой охране.

Ранее сообщалось, что Украина усиливает контроль на границе с Россией. Соответствующее поручение правоохранители получили от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко рассказывал, как пограничники спасли ему жизнь в Луганске. Глава государства поблагодарил разведку пограничников за профессионализм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять