В АП ответили на предложение главы МИД Германии

14 сентября 2017 19:58

Елисеев рассказал об украинской позиции по санкциям против России

Реклама

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев призвал немецких политиков не делать заявлений, которые не способствуют прекращению агрессии Российской Федерации в Украине. Об этом заместитель главы АП рассказал во время пребывания в Берлине, передает Reuters.

Елисеев отметил, что санкции с России должны оставаться в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полной мере.

"Именно поэтому мы хотим, чтобы все немецкие политики сохраняли бдительность и не спекулировали, не делали каких-либо безответственных заявлений, которые не остановят агрессию, а, в противовес этому, будут поощрять и побуждать страну-агрессора", – подчеркнул замглавы АП.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Напомним, глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил за снятие санкций с России еще до полного выполнения минских договоренностей.

Реклама

"Нет смысла ждать, только когда он (мирный договор. – Ред.) будет выполнен, мы снимем санкции. Давайте, по меньшей мере, достигнем прекращения огня и отведем тяжелое вооружение, и тогда в качестве вознаграждения снимем санкции и поможем восстанавливать Восточную Украину", – сказал Габриэль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять