В марте военные получат новейшие бронетранспортеры "Дозор-Б"

27 февраля 2015, 12:45

"Дозор-Б" – уникальные на мировом рынке и по цене, и по техническим характеристикам машины

В марте этого года начнется поставка украинский военным высокотехнологичных бронемашин "Дозор-Б", разработанных "Укроборонпром". Об этом заявил первый заместитель генерального директора Концерна Сергей Пинькас во время испытаний военной техники на полигоне.

Реклама

"Бронетранспортеры "Дозор-Б" – уникальные на мировом рынке и по цене, и по техническим характеристикам машины. До них в Украине не было аналогов, которые могли бы вести боевые действия на территории города, имели бы броню с защитой в соответствии с международными стандартами, были настроены под размещение стрелкового оружия и военных модулей", – отметил Сергей Пинькас.

Как сообщает пресс-служба "Укрбронмром", бронемашины "Дозор-Б" предназначены для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях возможного применения стрелкового оружия и оружия массового поражения (ОМП).

Эта бронированная машина с колесной формулой 4х4 может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений вооруженных сил при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций. Бронетранспортер "Дозор-Б" способен выполнять свои функции в любое время дня и ночи, как при наличии развитой сети автомобильных дорог, так и в условиях бездорожья.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Напомним, до 2016 года Государственный концерн "Укроборонпром" планирует увеличить производство украинских танков почти в 25 раз – с 5 до 120 единиц ежегодно.

Реклама

6c8dbc82c9fd4ac0

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять