В Минобороны показали красочные фото и видео с учений в Харьковской области

2 февраля 2018, 22:35

Резервистов ВСУ впервые обучают действиям в населенных пунктах по британской программе

В Харьковской области военнослужащие одной из механизированных бригад Оперативного командования "Восток" вместе с воинами-резервистами на полигонах и тактических городках впервые проходят подготовку в рамках занятий по действиям в населенных пунктах по программе Вооруженных сил Великобритании "Orbital". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Реклама

В частности, армейцы учились устанавливать контакт с местным населением, добывать необходимые данные о террористах, брать штурмом дома, уничтожать противника и проводить "зачистку" территории условного поселка.

По словам руководителя занятий, все воины-резервисты имеют боевой опыт, многие освобождали украинские города от боевиков ОРДЛО в течение 2014-2015 годов.

Кроме того, на других участках общевойскового полигона военнослужащие танкового батальона на танках Т-64 тренировались стрельбе и в составе подразделения оттачивали навыки ведения оборонительного боя с противником.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Также в Минобороны сообщили, что почти ежедневно организуются боевые стрельбы или различные тактические учения с военнослужащими механизированных подразделений на бронетранспортерах БТР-4Е.

Отметим, недавно появились яркие фото того, как Николаевская 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада проводила огневые тренировки со стрельбой в сложных погодных условиях.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять