В Раде предложили отдать деньги экс-чиновников времен Януковича семьям героев Небесной сотни

20 февраля 2017, 15:44

Бюджетный комитет Рады просит Кабмин направить взысканные с окружения Януковича деньги семьям погибших на Майдане и в военной операции на Донбассе

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета просит Кабинет министров направить взысканные с членов преступной организации экс-президента Виктора Януковича деньги семьям Героев Небесной сотни и погибших в военной операции на Донбассе. Об этом сообщил глава комитета Андрей Павелко.

Реклама

"Сейчас есть единогласное решение обратиться к правительству с тем, чтобы средства, о которых нам доложил главный военный прокурор Анатолий Матиос, были распределены между всеми родственниками, семьями тех, кто погиб три года назад – 106 (человек. – Ред.) Небесной сотни, – а также ребятами, погибшими в АТО", – сказал он журналистам в кулуарах парламента.

Павелко добавил, что решение комитета уже направлено премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой безотлагательно рассмотреть и решить данный вопрос.

В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос добавил, что все члены бюджетного комитета единогласно проголосовали в понедельник за обращение к премьеру.

По словам Матиоса, обращение касается того, чтобы 152 млн грн, "уже взысканные с членов преступной организации Януковича", были распределены между членами семей Небесной сотни – это 106 человек, – и родственниками всех убитых военнослужащих, которые погибли за период проведения военной операции на Донбассе – это 3150 человек.

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Главный военный прокурор продемонстрировал документы об оплате бывшим заместителем главы Государственной налоговой службы Украины Андреем Головачом по соглашению со следствием 130 млн грн и перечислении этих средств в государственный бюджет. Также он показал аналогичные документы об оплате средств в госбюджет экс-заместителем министра экономики Александром Сухомлином.

Матиос напомнил, что люди, оплатившие указанные средства, имеют приговор украинского суда, дали показания об известных им членах преступной организации, которые находятся как в Украине, так и за ее пределами.

"Они признали свою вину в украинском суде по сокращенной предусмотренной судом процедуре и получили приговор суда с реальными сроками наказания с отсрочкой на определенное время", – рассказал Матиос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять