Родные героев Небесной Сотни вспомнили обстоятельства трагедии на Институтской

20 февраля 2017, 13:14

События на ТК Украина

В Украине проходят мероприятия по чествованию памяти траических событий Революции Достоинства

Украина чествует память героев Небесной Сотни и вспоминает кровавые события во время Революции Достоинства в феврале 2014 года: расстрелы на Институтской, атаки на Грушевского, оборону Майдана Независимости.

Реклама

Украинцы назвали погибших героев Небесной Сотней и поклялись найти и наказать виновных, однако спустя три года виновники трагедии не осуждены. Родные погибших объединились и сами собирают показания.

Сегодня, 20 февраля, улица Институтская в Киеве перекрыта, как и три года назад. О Революции Достоинства здесь напоминают памятные знаки, установленные в честь героев Небесной Сотни, чтобы почтить их имена ставшие историей.

Учитель физики и астрономии из Староконстантинова Сергей Бондарчук выходил на протесты в родном городе, а потом поехал в Киев. 20 февраля 2014 года его убили.

"Пуля задела практически все внутренние органы и из-за огромной кровопотери отца не удалось спасти", – рассказал сын героя Небесной Сотни Владимир Бондарчук.

Реклама

Медик-анестезиолог Анна Конош почти год не приходила на Майдан. Она рассказала, что у нее до сих пор перед глазами лужи крови, по которым наступали силовики. Женщина спасала раненых в помещении КГГА.

"На двух теннисных столах мы организовали медпункт... Куча раненых, ты не успеваешь делать перевязки, доставать эти резинки... Мы стояли, дежурили возле метро, и нас попросили отойти так, по нам простреливали", – вспомнила медик.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Расследование и суды по делам расстрела Небесной Сотни продвигаются слишком медленно, заявил адвокат Небесной Сотни Павел Дикань. По его слвоам, многие подозреваемых успели уехать из Украины.

"За полтора года судебного разбирательства у нас еще не все пострадавшие опрошены, а потом у нас идут экспертизы, судебные эксперименты, допросы свидетелей. Это проблемы законодательства, затянутое рассмотрение", – объяснил адвокат.

Семьи погибших объединились в общественную организацию и сами собирают свидетельства и доказательства. Владимир Бондарчук верит, что наказать виновных все же удастся.

Реклама

"Эти люди, которые были рядом с моим отцом, – о них можно снимать фильмы, они настоящие герои. Каждый из них является олицетворением той новой Украины, которую мы в ближайшее время, надеюсь, построим", – рассказал сын героя Небесной Сотни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять