В России объяснили, какое оружие Украина может получить от Канады

14 декабря 2017, 10:50

Военный эксперт засомневался, что канадцы смогут качественно вооружить Украину

Канада, которая утвердила документ, разрешающий продавать Украине оружие, сможет поставить лишь устаревшее вооружение. Такое мнение высказал российский военный эксперт Виктор Мураховский

Реклама

Он отметил, что у канадцев нет собственной военной промышленности, и Киев может получить через Канаду устаревшее американское оружие.

По его мнению, Канада может передать Украине оружие, которое уже не нужно их армии.

"По поводу того, что они реально могут поставить — большие сомнения. У Канады практически нет собственной военной промышленности, почти все вооружение и техника, которой оснащена их армия — это иностранное производство, по большей части американское. Пока что есть только галочка в законодательстве, что это можно сделать. Сами поставки еще не определены и средства на это не выделены", — сказал Мураховский.

Он считает, что Канада, приняв решение по летальному оружию для Украины, поддерживает курс США по сдерживанию России.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине
Реклама

"В военно-политическом смысле Канада является верным сателлитом и одни из самых активных участников НАТО, так что это просто следование курсу, который возглавляли США, на так называемое сдерживание России. В том числе и за счет поддержания конфликтов военных на ее границе", — подчеркнул эксперт.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за военную поддержку. Президент отметил, что Украина и ее западные партнеры выступают единым фронтом в противодействии российской агрессии.

А вот в России жестко ответили на решение Канады по летальному оружию для Украины. Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, что поставки летального оружия из Канады Украине могут изменить соотношения сил в Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять